事業案内

自宅や施設における、高齢者向け食事の提供や、施設運用の経費削減に向けた取り組みを行っております。

お食事の提供

安全で安心な食事を提供するだけでなく、快適で豊かな食環境の構築を目指しています。

献立

管理栄養士と栄養士による、-季節の旬の食材を取り入れた和食中心の献立です。一定期間定めた献立を繰り返すサイクルメニューは一切行いません。季節感を取り入れた栄養と食の美味しさにこだわりぬいた献立を毎月お届けします。

調理

弊社工場(HACCP認定)による徹底した品質・衛生管理のもと腕が確かな調理人が、飽きの来ない家庭の味にこだわり、食べやすい大きさと柔らかさでご用意します。

納品

クックチルシステム、真空パックで料理の美味しさをそのまま閉じ込め、お手元に安全にお届け致します。従来のクックチル調理の常識をくつがえした色と味をお届けします。

導入前後の施設サポート

  • 導入時には、現地にてデモンストレーションや取り扱い説明を致します。
  • 施設様独自のイベント等対応もご相談ください。
  • ご希望の施設様には弊社栄養士による栄養指導も行っております。
  • アレルギー・食事制限は個人単位で対応可能です。
アレルギー・療養食・食事制限への対応

衛生管理・その他

  • ご希望の施設様には作業における衛生指導も実施いたします。
  • 弊社では自社製品の定期的な細菌検査を実施しております。
  • 弊社では外部機関による衛生監査を定期的に受けております。

食システム「セントラルキッチン」

ミールサービスでは「セントラルキッチン」を採用。すべての調理・加工を衛生的に管理された自社工場で一括して行い、無駄を省き、安全で安心して召し上がっていただける食事を提供します。この食システムにより、お客様の厨房における手間を省くことが可能となり、作業時間・経費の削減が可能となります。

当社のサービス:基本プロセス

システム導入のメリット

これまで改善が難しいとされていた部門の効率化や、労働環境の改善、安定的な食事の提供を目指しています。

システム導入のメリットをご確認ください