健康と味にこだわった料理

季節ごとに旬の食材を毎月厳選し、メニューのサイクル化を極力排除。「味・彩り・栄養・食べやすさ」等、工夫を凝らした和食中心の献立を、ご用意しています。

filter_1献立について

  • 献立は季節ごと旬の食材を毎月厳選し、サイクルメニューは行いません。
  • 管理栄養士と栄養士が毎回工夫を凝らし「味・彩り・栄養・食べやすさ」にこだわった、飽きのこない和食中心の献立をご用意いたします。
  • 自社農場での野菜づくり、山形の生産者から採りたての野菜を直接仕入れるなど、山形の食材を多く盛り込み地産地消にもこだわっています。

献立の一例

filter_2調理について

出汁にこだわること

毎朝早くから昆布や鰹から丁寧に出汁をとります。また、出汁の旨みをいかすことで料理の塩分を減らすことができ塩分控えめで深みのある料理を作ることができます。

本物の腕が生む家庭の味

調理担当は和食の板前として腕を磨いてきた経験豊富な料理人。旬の食材をふんだんに使った「家庭の味」をご賞味ください。

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filter_3野菜について

自社農場を使った安心の生産

耕作放棄地を利用した自社農場において、農業者より指導を受け野菜等を栽培しております。

安全性の高い洗浄方式

取れた野菜はカット前に表面の泥や土を洗浄殺菌し、カット後に微酸性電解水で洗浄殺菌しますので安全性が高く、野菜本来の味を損ないません。