健康と味にこだわった料理
季節ごとに旬の食材を毎月厳選し、メニューのサイクル化を極力排除。「味・彩り・栄養・食べやすさ」等、工夫を凝らした和食中心の献立を、ご用意しています。
filter_1献立について
- 献立は季節ごと旬の食材を毎月厳選し、サイクルメニューは行いません。
- 管理栄養士と栄養士が毎回工夫を凝らし「味・彩り・栄養・食べやすさ」にこだわった、飽きのこない和食中心の献立をご用意いたします。
- 自社農場での野菜づくり、山形の生産者から採りたての野菜を直接仕入れるなど、山形の食材を多く盛り込み地産地消にもこだわっています。
献立の一例
filter_3野菜について
自社農場を使った安心の生産
耕作放棄地を利用した自社農場において、農業者より指導を受け野菜等を栽培しております。
安全性の高い洗浄方式
取れた野菜はカット前に表面の泥や土を洗浄殺菌し、カット後に微酸性電解水で洗浄殺菌しますので安全性が高く、野菜本来の味を損ないません。